сертификаты

отзывы о нас

портал поставщиков


Шелкография

Для получения различных орнаментов, надписей на ткани используется один из старых способов печати — шелкография. Данный метод обладает рядом преимуществ, позволяет быстро украсить однотонные футболки поло, спортивные костюмы, куртки, другие виды одежды. Процесс переноса картинки на изделие осуществляется с помощью оборудования, поэтапно и не занимает много времени.

Шелкография на текстиле: что это такое?

Шелкография — вид печати, при котором картинки с помощью трафаретной сетки и специальных красок переносятся на текстильный материал. Таким способом образуется тот же самый принт, как на шаблоне. Полученный орнамент долгое время сохраняет четкость линий, сочность оттенков. Суть метода заключается в проникновении красящего средства через трафарет. Последний представляет собой полиамидное волокно.

Возможно нанесение картины на большую партию текстиля. Для этого множество тканей равномерно располагают в ряд по вертикали. Так все материалы покрываются одинаковым принтом. Процесс переноса надписей сегодня более совершенен и автоматизирован. Шаблоны заменяются оперативно, что занимает считанные секунды. Просушка слоев осуществляется с помощью закрепителей, УФ-ламп. Поэтому такой процесс длится несколько секунд.

Изначально в качестве главного красителя использовали белок. Сегодня же применяются специальные эмульсионные краски. Продукция отличается водостойкостью, не утрачивает цвета под воздействием лучей солнца или после стирки вещи.

Применение трафаретной печати на текстиле

Данный метод используется в целях украшения различных видов одежды. Краситель попадает на материю, хорошо высыхает. В итоге на утепленной ветровке или тонкой майке появляются яркие картинки, даже в случае большой партии. Время просушки титров или рисунков зависит от толщины красящего вещества, которым покрывается изделие. Яркость изображения напрямую связана с прочностью закрепления красителя на материи.

При оформлении меньше 50 вещей стоимость поднимается, поскольку сложно создавать трафарет. При этом орнамент не будет полноцветным. Легче нанести логотип, нежели фотографию.

Особенности трафаретной печати:

  • рисунки переносятся с максимальной точностью;
  • изображения выделяются яркостью оттенков;
  • результат не зависит от сложности картинки;
  • благодаря автоматизированному процессу можно изготавливать большие объемы партий, которые обходятся дешево.

Для печатания изображений подходят натуральные, искусственные, смешанные ткани. Они поддаются окраске, рисунок переносится на любую часть теплой толстовки или легкого топа.

Этапы переноса орнаментов на текстиль

В трафаретной печати используется до шести оттенков. Их применяют при разбивке макета по цветам. Для каждого оттенка создается трафарет сетчатого вида по одинаковому принципу. Все сетки крепятся с последующим выравниванием на станке. Это необходимо для того, чтобы краситель точно оказался в нужном месте на материале.

Поэтапный перенос картинки:

  • Майку размещают на рабочем столе, а трафарет приближают и устанавливают параллельно одежде.
  • Используя приспособление, красящее средство проносят вдоль сита. В месте, где эмульсия не мешает, краситель сквозь дырочки попадает на майку.
  • Переходят к нанесению следующего оттенка. Карусель станка прокручивают по шаблону с нужным изображением.
  • Изделие сушится в специальной камере, с последующим закреплением красящего средства.

Использование оборудования

Для нанесения печати методом шелкографии используют два вида оборудования. При переносе изображения на трикотажные свитшоты или майки в небольших партиях применяют шелкотрафаретные машинки ручного типа. При большом тираже работа ведется на полуавтоматическом карусельном станке. Так значительно увеличивается производительность, и снижается степень затрат. На таком станке одновременно печатаются принты на нескольких изделиях. Краска прямо попадает на материал. После получения рисунка осуществляется закрепление красителя при помощи тоннельной сушки.

Преимущества шелкографии

Данная технология отличается невысокой ценой и практичностью. К другим плюсам следует отнести:

  • универсальность метода, который подходит к обработке натуральных и искусственных материалов;
  • устойчивость краски при правильном нанесении картинки;
  • оперативность и простота выполнения всех этапов по нанесению рисунка;
  • возможность обработки изделий в больших объемах;
  • многократное и долговечное использование трафарета.

Шелкография является беспроигрышным вариантом для получения рисунков и надписей на одежде. Благодаря устойчивым краскам принты сохраняются на длительное время. Наряды с логотипом можно регулярно стирать при высоких температурах воды, применяя различные моющие средства.


Возврат к списку


швейное производство

Отлаженное производство, новейшее оборудование, использование качественных материалов, опытные сотрудники - позволяют нам гарантировать прочность и долговечность текстильных изделий и широту ассортимента. Наше производство способно изготавливать рубашки поло, футболки, ветровки, толстовки, спецодежду и головные уборы - быстро, недорого и в больших объемах. Мы стремимся развивать внутренний рынок, наша фабрика находится в России и закупка тканей, фурнитуры осуществляется внутри страны.