сертификаты

отзывы о нас

портал поставщиков


Как выбирать футболки для печати?

Универсальность футболки не требует особого подтверждения. Она может адаптироваться к любой ситуации, будь то городской марафон, дискотека или корпоративная форма. Футболка хорошего качества – это популярная одежда многих людей во всем мире.

Этот предмет гардероба уже давно стал отличным носителем рекламных идей. Трикотажная ткань, из которой они изготавливаются, поддается нескольким способам печати логотипов компаний, слоганов и уникальных маркетинговых образов.

Футболки с печатью носят сотрудники офисов, фастфудов и других предприятий для поднятия корпоративного духа. Такую одежду заказывают руководители фирм, организаторы конференций, спортивных состязаний и выставок. Ее дарят как бизнес-сувенир сотрудникам, партнерам и друзьям.

футболка с рисунком

Что учитывать при выборе модели для печати? Почему отличается стоимость одного и того же фасона? Разберем все по пунктам.

Качество полотна

Один из главных параметров при выборе. При этом цвет не относится к этому показателю, он влияет лишь на способ печати и зависит от палитры наносимых знаков. Качество ткани имеет значение при определении назначения подарка, то есть кому предназначается вещь, какую цель преследует заказчик.

Свойства хлопка

Основным волокном в футболках является хлопок. Его перерабатывают различными способами, решительным образом, определяющими качество полотна изделия. Пряжа, получаемая после обработки хлопка, бывает трех видов:

  • Гребенная – самого высокого качества, имеет тонкие, но прочные нити, плотные и гладкие. Такие ткани отлично удерживают и сохраняют печать любого способа.
  • Кардная – вырабатывается средней плотности, содержит не совсем равномерные по длине волокна, трикотаж выглядит слегка пушистым.
  • Аппаратная – более низкого качества, используются ворсистые, рыхлые, разряженные нити.
хлопок

Плотность трикотажа

Вес 1 кв.м. трикотажного полотна показывает его плотность. Более плотное изделие возможно будет носиться дольше, но это не полностью определяет его свойства. Более дорогой и износостойкой будет футболка из плотного, но тонкого полотна, шелковистой поверхности, сотканного из высококачественной гребенной пряжи.

Изделия из толстой пряжи высокой плотности, хуже удерживают печать рисунка, но они более экономичные и приобретаются для недолгой эксплуатации.

Усадочные свойства

Трикотаж имеет способность деформироваться после стирки. Изделия вытягиваются в ширину или длину, или вовсе усаживаются в объеме. О возможных изменениях конструкции модели обязан проконсультировать продавец. Как правило, очень заметной деформации изделия подвергаются крайне редко. Покупка товара у надежных поставщиков поможет избежать такой ошибки.

трикотаж

Способы пошива

Футболки бывают бесшовные по бокам и со швами. Изделие без боковых швов легко гладится и имеет большее поле для фантазии дизайнера при разработке макета нанесения.

Модели с боковыми швами чаще используются для женских вариантов и могут иметь приталенный силуэт. Швы влияют на внешний вид товара и его износостойкость. Плечевые, боковые, рукавные и другие соединения должны быть прострочены двойным швом, он более прочный, ровный и эстетичный.

Обработка горловины

Производится, как правило, резинкой. Чтобы горловина не вытягивалась и не деформировалась, стоит выбирать изделия с плотной эластичной резинкой. При выборе достаточно растянуть вырез руками, хорошая резинка должна легко вернуться в свое прежнее состояние без видимых изменений.

горловина футболки

Задача для маркетолога

Прежде чем сделать заказ футболки с нанесением логотипа или рекламного обращения, необходимо определить основные направления промоакции:

  • Для чего нужны – униформа, рекламные подарки, повседневная одежда.
  • Кто будет носить – руководители, менеджеры среднего звена, рабочие.
  • Как часто будут носить – каждый день, на одно мероприятие, на особый случай.
  • При каких условиях – на улице в жару или в условиях с контролируемой температурой.

Возврат к списку


швейное производство

Отлаженное производство, новейшее оборудование, использование качественных материалов, опытные сотрудники - позволяют нам гарантировать прочность и долговечность текстильных изделий и широту ассортимента. Наше производство способно изготавливать рубашки поло, футболки, ветровки, толстовки, спецодежду и головные уборы - быстро, недорого и в больших объемах. Мы стремимся развивать внутренний рынок, наша фабрика находится в России и закупка тканей, фурнитуры осуществляется внутри страны.