Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Народная, д.1Карта проезда

Тел.:+7-812-9272760 ICQ: 344-909-910; Email: spb@footbolki.ru; 9272760@mail.ru


31.05.2013

Домашние способы нанесения изображения на текстиль

Итак, приступим… Для начала нам понадобятся специальные укрывные краски для росписи. Они достаточно густые, не растекаются по ткани и легко закрепляются. Если у вас под руками оказались жидкие краски либо анилиновые красители, то их сперва необходимо сгустить.
 
Загуститель можно приготовить в домашних условиях. Вот наиболее простой и экономный способ для 100 грамм средства: берется 20 грамм крахмала и 90 мл воды. Компоненты смешиваются и в течение часа варятся на пару. Чтобы избежать комков, смесь постоянно помешивается. Готовая масса процеживается и смешивается с красителем.
 

Подготовка ткани

 
Второй этап – подготовка материала. Прежде чем приступить к росписи, обязательно постирайте ткань. Это требуется, чтобы избежать усадки и удалить аппретуру (пропитка материала). Если пропитка не будет выстирана, то краски при росписи будут растекаться.
 
Для стирки предпочтительно использовать хозяйственное мыло, т. к. стиральный порошок выполаскивается с трудом, и его остатки могут повлиять на цвет наносимых красок. Не следует выкручивать ткань во время отжима, достаточно ее слегка подсушить и погладить.
 

Рисуем овощами и фруктами

Нанесение изображения на текстиль 
 
Нанести изображение на текстиль можно при помощи простейших штампов, которые изготавливаются из… овощей и фруктов. При разрезе (поперечном или продольном) многие фрукты и овощи остаются легко узнаваемыми (например, лимон, груша, чеснок и т.д.) Проявив фантазию, вы найдете массу интересных идей: цветная капуста при продольном разрезе напоминает дерево, при поперечном – кружева.
 
При помощи обычного картофеля, можно создавать всяческие замысловатые узоры. Для этого на срезе овоща рисуют задуманный силуэт и острым ножом удаляют все лишнее. Такой штамп получается четким и плотным.
 
Морковь будет полезной в случае необходимости нанесения симметричных рисунков: узоров, цветов. Также здорово из нее делать полукруглые штампы: лепестков, листьев, бордюр и полос.
 
Наносить уникальные изображения на текстиль можно и другими подручными средствами:Нанесение изображения на текстиль
  • фрагментами кружева, наклеенные на деревянные брусочки (при этом фрагмент должен быть достаточно четким с крупными ячейками, т. к. мелкие забьются краской);
  • при помощи веревки, приклеенной к бруску, наносятся изящные узоры. С помощью шнура можно выложить монограмму, которой удобно помечать одежду.
Использование подобных методов для декора ткани, позволит создавать эксклюзивные вещи. Вы сможете сделать футболки поло с вставками, нанести узоры на банданы, майки и т. д.
К списку новостей