Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Народная, д.1Карта проезда

Тел.:+7-812-9272760 ICQ: 344-909-910; Email: spb@footbolki.ru; 9272760@mail.ru


28.02.2013

Привет из СССР: майка-алкоголичка среди модных тенденций

Обычная белая майка – как и чем она смогла завоевать признание миллионов модников?
 
Такое необычное название относит нас в СССР. Представьте себе среднестатистического советского мужчину, который сидя на кухне в белой бельевой майке – «алкоголичке», выпивает и ест вареную картошку с селедкой. Ведь именно оттуда пришел этот замечательный элемент одежды. Представили? А теперь сравните с тем, в какой тренд молодежной моды он превратился!
 
Сегодня белые майки-алкоголички носят буквально все и со всем: это могут быть приталенный жакет и легинсы у женщин или синие джинсы и жилет у мужчин. У нас буквально сформированы картинки-образы в голове при упоминании такой майки: Дима Билан, Кейт Мосс, Эд Вествик и прочие модели, кинозвезды. Все, без исключения, имеют такую майку в гардеробе, а ведь еще несколько десятилетий назад она была всего лишь нижним бельем, причем мужским!
 

Революция в моде

 
В 60-е произошла революция в моде – растянутая белая майка стала модной и очень популярной. Многие ведущие дизайнеры стали использовать ее в своих коллекциях, закрепив тем самым успех майки-алкоголички. Джорджио Армани даже сказал, что обычная майка стала «алфавитом моды». Британская фотомодель Кейт Мосс усилила популяризацию этого «бренда», одевая ее без лифчика с обычными синими джинсами. Добавим к этому немного кожи, аксессуаров и яркий макияж – и девушка в стиле глэм-рок предстанет перед нами! Образ хулиганки.
 
 
 
Хорошо оттеняет белый цвет майки загорелая кожа. Возможность носить под спортивный стиль делает ее незаменимым элементом гардероба у тех, кто занимается спортом. А вот в Германии эту майку называют Танк-Топ, и носят ее худые девушки на голое тело – очень сексуально!
 
Майку-алкоголичку можно смело носить под любой образ и обувь: туфли на высоченных каблуках, кеды или кроссовки, макасины или балетки.
 
Подчеркивает мужскую мускулатуру и женские прелести майка-алкоголичка или «борцовка», как еще называют ее «сестру» – похожего кроя простая майка на толстых бретельках из плотного трикотажа, в основном, для занятий спортом.
 
Кто бы мог подумать, что спустя 50 лет, обычная трикотажная майка, без рисунка и декорирования, с вырезом полукругом и проймой, станет всеобщим «помешательством» среди молодежи и модных кутюрье!
 
Конечно, под влиянием тенденций внешний вид алкоголички поменялся: начиная от всевозможных цветовых вариантов, до появления рисунков, принтов, страз и элементов декора. Вы можете купить готовую майку или сделать рисунок сами, проявив всю фантазию и индивидуальность.
 
Интернет-магазин предлагает вам нанесение на текстиль различными способами (шелкография, флексопечать, термоперенос и др.), так же вышивка на текстиле станет отличным дополнением к принту и декору.
 
Сделайте ваш образ неповторимым и уникальным – закажите майку со своим рисунком!
К списку новостей