Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Народная, д.1Карта проезда

Тел.:+7-812-9272760 ICQ: 344-909-910; Email: spb@footbolki.ru; 9272760@mail.ru


25.01.2013

Майка – визитка молодежного движения

Сколько движений – столько направлений

Майка или футболка выступает обязательным атрибутом любого молодежного течения. По майкам можно изучать особенности того или иного движения, которые выражаются в своеобразной моде. И если в песне «милого узнаю по походке», то в реальности панка или эмо отличу по одежде.
 
Хиппи
 
Хиппи появились в 60-х годах ХХ века. Молодые люди провозгласили своим лозунгом мир и любовь. Их одежда отличалась простотой и дешевизной. Хиппи можно считать промоутерами маек и футболок. После этого движения закрепилась мода на хлопчатобумажные текстильные майки.
 
Эмо
 
Эмо – стиль, который выбрали для себя молодые люди, не желающие взрослеть.
 
Майки выбираются детского размера, сильно облегающие, на спине спортивный номер или какой-нибудь лозунг. А еще носятся узкие и немного затертые майки с хеви металл-дизайном.
 
Панки
 
Панки – субкультура, зародившаяся примерно в то же время, что и хиппи. Панки критично настроены по отношению к обществу и политике.
 
Панк-стиль – ярко выраженная антимода с подчеркнутой сексуальной агрессивностью. Одежда призвана шокировать общество. Основной цвет черный.
 
Майки часто не имеют рукавов, могут состоять из двух кусков ткани черного цвета, соединенных или нитками или булавками. Рисунок контрастный, обычно изображает любимую группу.
 
Готы
 
Готы – идеализируют смерть, находятся или изображают депрессивное состояние. Соответственно носят черные майки, иногда с элементами красного.
 
Ролевики
 
Ролевики – молодые люди, обычно фанаты какого-нибудь фильма или книги. Самые заметные из них – фэнтэзи. Современный облик фэнтези находится под большим влиянием Джона Рональда Руэл Толкина. В его романе «Властелин колец» реально существование богов, колдовства, драконов, эльфов и любых других фантастических сущностей. На улицах городов мы встречаем молодежь, одетую в майки, имитирующие наряды любимых героев или с их изображениями.
 
Хип-хоперы
 
В клубах и на вечеринках выделяются хип-хоперы. Это представители движения, в основе которого увлечение своеобразным танцем хип-хоп. В танце находит отражение безумный ритм современного города. Он совмещает элементы из стрит-джаза, хауса, диско, техно, электрик-буги, локинга, поппинга, и R'n'B (в пер. с англ. – «ритм и блюз»).
 
Хип-хоперы носят очень широкие майки, которые не должны стеснять движения. Девиз – комфорт. Поэтому на тонкой девушке или стройном парне можно увидеть майку ХХХХ размера.
 

Как подчеркнуть принадлежность к неформальному движению 

 

 
 
Понятно, что подчеркнуть принадлежность к определенной субкультуре с помощью купленной готовой вещи не всегда удается. Но из любой ситуации есть выход.
 
 
На такую майку путем переноса изображения горячим методом можно получить фотографически точную картинку или лозунг. Майка для сублимации не линяет при стирке, не растягивается. Качество изображения остается неизменным весь период носки.
 
Ваша майка – ваша визитка!
К списку новостей