Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Народная, д.1Карта проезда

Тел.:+7-812-9272760 ICQ: 344-909-910; Email: spb@footbolki.ru; 9272760@mail.ru


11.01.2013

Возможности шелкографии

Возможности шелкографии В основе шелкографии  лежит применение множества технологий одновременно. Такой скрупулезный подход позволяет создавать причудливые рисунки и принты, разной степени сложности на различных тканях и поверхностях. Кроме того в основе шелкографии кроются огромные возможности использования, которые смогут найти свое применение не только в создании необычной одежды.

Домашний декор

Множество популярных изданий о домашнем декоре и интерьере периодически публикует статьи, в которых рассказывает о том, как в домашних условиях создавать уникальные элементы декора. В этом случае без шелкографии часто бывает не обойтись.
Используя стандартный трафарет и соответствующие краски, можно расписывать светильники, создавать неповторимые рисунки на шторах, мебели или даже бокалах.
Для этого вам потребуется немного фантазии и практики.

Канцелярия

 
Популярные сегодня подарочные блокноты, ручки, необычные папки для бумаг или именные картонные таблички, – все это создается при помощи шелкографии.
В данном случае чаще всего используется малоформатная трафаретная печать, которая размерами не превышает 100х140 см. Качество рисунка при этом настолько высоко и реалистично, что приведет в восторг любителей разного рода канцелярских мелочей.

Нестандартное применение шелкографии

Возможности технологии шелкографического нанесения рисунков настолько обширны и велики, что позволяют использовать эту технику даже для:
  • создания уникальных обоев;
  • осписи лобовых или задних стекол автомобиля;
  • создания именных наручных часов;
  • росписи зонтов;
  • создание необычных ковриков для компьютерных мышек;
  • печать на воздушных шариках;
  • создание дорожных знаков и указателей. 

Такая обширная область применения шелкографии как метода, стала возможна благодаря технологии печати, которая легко справляется с объектами разной формы и материалами любого типа.
К слову, шелкографией можно заниматься и дома, экспериментируя и создавая уникальные предметы. Однако, когда речь идет о действительно качественных продуктах, нет лучше выхода, чем обратиться к профессиональным компаниям, имеющим специальное оборудование. Любая ваша задумка сможет претвориться в жизнь и станет настоящим произведением искусства.
К списку новостей