Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Народная, д.1Карта проезда

Тел.:+7-812-9272760 ICQ: 344-909-910; Email: spb@footbolki.ru; 9272760@mail.ru


07.12.2012

Футболки с лайкрой: особенности и свойства

Лайкра, она же эластан, она же спандекс – уникальное по своим свойствам синтетическое волокно, которое стало массово использоваться в текстильной промышленности сравнительно недавно. Не смотря на это, материал уже успел завоевать одно из ведущих мест на рынке материалов благодаря своим свойствам.
 
Использование лайкры
 
 
Лайкра представляет собой синтетическое полиуретановое волокно. Была изобретена и производится только компанией DuPont. В текстильной промышленности лайкра используется для усовершенствования уже существующей основы, например хлопка. Добавление в хлопчатый материал всего 2% лайкры улучшает подвижность ткани, сохраняет ее форму и способность ниспадать складками.
 
В повседневной одежде, для достижения наиболее оптимальных характеристик, содержание лайкры варьируется от 5 до 10%. Особенно часто подобная «модернизированная» ткань используется при производстве футболок из хлопка.
 
Сильные стороны вещей из лайкры
 
Важной особенностью маек с лайкрой является их толерантность к окраске. Футболка становится более устойчивой к частым стиркам, так как лайкра обеспечивает минимальную потерю цветов рисунка и надписей.
 
В отличие от хлопчатобумажных футболок, лайкровые отлично «дышат», они быстро высыхают даже при комнатной температуре, а так же минимизируют вероятность образования пятен при повышенном потоотделении.
 
Футболки из лайкры являются универсальной одеждой для всех случаев жизни. Они одинаково хорошо подходят как для повседневной жизни, так и для занятия спортом. Высокие характеристики носкости и долговечности обеспечивают длительную сохранность этим футболкам презентабельного вида. Они отлично подходят для комбинации со свитером или рубашкой.
 
Тенденции
 
Подобная универсальность одежды, породила тенденцию покупки маек с лайкрой мелким оптом. Такие знаменитые производители одежды как Celvin Clain, USPA, HUGO не так давно начали продвижение маек из лайкры посредством их продажи по несколько штук в упаковке. Высокое качество одежды из лайкры позволяет покупателю, зная свой размер, покупать эти майки без примерки, сразу упаковками.
 
 
 
В России эта тенденция также набирает обороты. Уже сейчас можно оптом купить футболки из лайкры в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, и других крупных городах страны.
 
После первой же примерки удобной футболки из натурального хлопка «модернизированного» лайкрой, каждый покупатель понимает, насколько комфортным может быть решение в выборе повседневной одежды.
К списку новостей