Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Народная, д.1Карта проезда

Тел.:+7-812-9272760 ICQ: 344-909-910; Email: spb@footbolki.ru; 9272760@mail.ru


04.10.2012

Толстовка: современная тенденция с историческими корнями

К толстовке сам Ломоносов руку приложил
 
Многие думают, что толстовка имеет такое название от того, что сама по себе плотная, толстая. Но это ошибочное мнение. В действительности изначально толстовка – это рубаха Льва Толстого, которую он носил навыпуск и подвязывал кушаком. Это был его индивидуальный стиль, который впоследствии переняли последователи.
 толстовка при Льве Толстом
По легенде, без Михаила Васильевича Ломоносова могло ничего не получиться. Среди его изобретений была и швейная машинка, которую он подарил семейству Толстых. Жена Льва Николаевича Софья Андреева сшила на ней для своего мужа рубаху, которая и сегодня, пусть значительно модернизированная, очень популярна среди молодежи.
 
От толстовок времен Толстого к современным «кенгурушкам»
Само собой, в таком виде, как носил великий писатель, рубахи уже никто не шьет и не покупает. Но вместе с тем, толстовки занимают особое место в моде современной молодежи. Помимо того, что они выглядят очень стильно и могут быть украшены оригинальными привлекающими внимание принтами, они очень теплые. Как раз именно в согревании их основное предназначение.
 
Толстовки очень часто еще называют «кенгурушки» или худи. Под каждое из этих названий имеется свое объяснение. Худи происходит от слова hood – капюшон, и представляет собой кофту с этим элементом. Особенной популярностью пользовались и пользуются у поклонников хип-хопа и репа, у скейтеров и даже голливудских звезд, которые укутываются в худи, чтобы спрятаться от назойливых поклонников.
Разгадать этимологию слова «кенгурушка» не сложно. Это те же худи, но с большими карманами у подола, которые предназначены для того, чтобы согревать руки. Как видите, существует масса вариантов толстовок, которые отличаются:
  • наличием или отсутствием определенных элементов;
  • наличием или отсутствием застежки и ее видом;
  • цветом и принтами.
  •  современные толстовки
Толстовки – тепло всегда в моде
Толстовки никогда не выйдут из моды, потому что они очень хорошо согревают и всегда могут соответствовать моде, за счет нанесения рисунков и принтов. В последнее время особенной популярностью пользуются толстовки с названием университета или компании. Не зря ведь Марк Цукерберг, когда приезжал на встречу со студентами МГУ, подарил ректору толстовку с надписью Facebook.
Проявите себя, выделитесь из толпы. Создайте свою толстовку.
К списку новостей