Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Народная, д.1Карта проезда

Тел.:+7-812-9272760 ICQ: 344-909-910; Email: spb@footbolki.ru; 9272760@mail.ru


07.09.2012

Печать на футболках как способ самовыражения

Сегодня прилавки магазинов под завязку забиты безликими, штампованными вещами. В любой сезон стоит пройтись по городу - замечаешь хотя бы нескольких клонов, одетых практически идентично. При этом абсолютно каждый стремится быть уникальным, непохожим, индивидуальным. По крайней мере, в одежде.
 
На сегодняшний день целая плеяда дизайнеров ежедневно трудится над созданием оригинальных вещей и аксессуаров, стараясь превзойти своих товарищей по цеху. Нередко на свет появляются шедевры дизайнерского искусства. Другое дело, позволить себе авторскую одежду под силу далеко не каждому. Что же делать?  
 
Печать в массы  
 
Среди молодежи все большую популярность приобретают футболки c принтами (от англ. print) – оригинальными изображениями или надписями, нанесенными на одежду. Благодаря современным технологиям в течение часа можно получить поистине уникальную вещь без особых затрат.   Кто-то предпочитает самостоятельно разработать изображение, кто-то высказывает свои пожелания профессиональным дизайнерам. Найти компанию, занимающуюся принтами, не составляет труда. В любом крупном городе найдется не менее десятка фирм, предоставляющих эту услугу.  
 
Есть несколько способов нанесения изображения на футболку. Наиболее распространенные из них – шелкография, термотрансфер (термоперенос) и печать при помощи текстильных принтеров. Каждый из них имеет свои особенности, однако все они позволяют сделать печать качественной и устойчивой к стиркам.
 
Технология  
 
При шелкографии готовят специальную форму с помощью рамки в виде сита с нанесенной фотоэмульсией, которую в последующем засвечивают. После этого форму прикладывают на футболку или другой элемент одежды и наносят краску. Если цветов несколько – работа проделывается под каждый из них отдельно.  
 
При нанесении рисунка используется специальная краска. Если есть фантазия, можно добиться очень интересных эффектов, используя многообразие палитры или, например, фосфоресцирующие краски, которые будут светиться в темноте. Таким образом, практически своими руками можно создать шедевр дизайна.  
 
В отличие от шелкографии, при термопереносе печать производится не напрямую, а через вторичный носитель. Таким носителем может служить бумага или пленка. Задуманное изображение наносят на носитель и вырезают. Затем при помощи пресса рисунок под давлением и высокой температурой приклеивается к ткани.
 
К списку новостей