Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Народная, д.1Карта проезда

Тел.:+7-812-9272760 ICQ: 344-909-910; Email: spb@footbolki.ru; 9272760@mail.ru


24.08.2012

От чего зависит качество футболки?

Давайте поговорим о немаловажной характеристике футболки – ее качестве. Ведь именно от него зависит срок службы изделия, состояние после стирок, ее «поведение» в процессе использования. Для рядового покупателя, к которым относится большинство из нас, значение имеет сырье, из которого шьют футболки.  

Лучший материал для одежды  

Как правило, для пошива хороших футболок поло используют пряжу из хлопка. Он считается, пожалуй, лучшим материалом для одежды. Помимо отличных технологических характеристик, хлопковая ткань является идеальной для контакта с человеческой кожей, не вызывает аллергических реакций, гигроскопична и стойка при эксплуатации.  
 
Хлопковая пряжа имеет несколько степеней качества, которые зависят от исходного сырья, технологии обработки и применяемого оборудования.
 

  • Пряжа openend является самой низкосортной, поскольку имеет некоторое количество посторонних примесей. Нити толстые, а полотно из них получается рыхлым и грубым. Футболки из такой ткани получаются не самого лучшего качества, зато самые дешевые.  
  •  Следующий вид пряжи – carded, для производства которой применяется очищенный хлопок. Ткань из таких нитей получается не очень мягкая, однако, она плотная и долговечная. Кстати, большинство футболок шьют именно из такого полотна.  
  •  Нить combed – высший сорт пряжи, вырабатывается из длинноволокнистого хлопка. Сырье тщательно очищается от примесей, хорошо вытягивается и скручивается в тонкую нить. Ткани из такой нити получаются тонкие, приятные на ощупь, достаточно прочные и стойкие к износу. Из таких тканей шьют самые дорогие футболки.  

Качество технологии  

Футболки самого лучшего качества шьют из тонкой прочной пряжи, на вязальном оборудовании известных производителей. Машины снабжены огромным количеством иголок, поэтому вырабатываемое полотно получается деликатным, но плотным, а футболки из него – долговечные и стойкие к износу.   Кроме того, крой и пошив качественной футболки должны производиться профессионалами, с учетом всех технологических требований. Ткань, предназначенная для пошива футболок, должна пройти процедуру предварительной обработки, после которой она не подвергается усадке.
 
Особое внимание уделяйте качеству швов, способу и равномерности окраски готового изделия.
 
К списку новостей