Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Народная, д.1Карта проезда

Тел.:+7-812-9272760 ICQ: 344-909-910; Email: spb@footbolki.ru; 9272760@mail.ru


10.08.2012

Футболка – модная вещица или рабочая одежда?

белая футболкаИ, конечно же, как и во многих других случаях, законодателями «мод» стали американцы. Слоган: «чем проще, тем лучше» прочно осел в головах у военных, которые и изобрели этот вид одежды.

В чем же секрет этой ничем не примечательной детали гардероба? В простоте. Преобразив европейскую идею по созданию верхнего белья, американцы отрезали длинные рукава и сделали Т-образный вырез. Получилась универсальная рубашка, которую и как самостоятельный предмет одежды носить можно, и «поддевать» под более теплые вещи.

«Модный» путь футболки
 
Она изготавливалась исключительно из хлопка и была приятна на ощупь, чем заслужила огромное уважение и армию поклонников. Хотя нет. Армию поклонников «футболка» завоевала после того, как попала в кино. Именно кинематограф сделал ее звездой и экрана, и моды. Белая и обтягивающая, она удачно подчеркивала все преимущества мужской фигуры, делая образ сексуальным и брутальным.

Тысячи девчонок глотали слезы, едва увидев на экране мужественного героя в белой «футболке». Однако не долго ей было суждено оставаться белоснежной. Страсть американцев к патриотизму все-таки возымела верх, и на «футболке» начала печататься различная народная символика и прочая патриотическая атрибутика.

Постепенно Т-образная майка перекочевала в Европу, где за нее тут же взялись модные кутюрье. Различные дома мод предлагали свои варианты этого аксессуара. Для пошива «футболки» начал применяться не только хлопок, но и другие ткани, которые вносили изменения в облик «американского открытия».

Также вошли в обиход различные цветные принты не только на патриотическую тематику:
  •  цветы,
  •  птицы,
  • замысловатые узоры и многое другое
стало темой для многих экземпляров этой части гардероба.

На сегодняшний день этот атрибут является неоспоримым лидером модной индустрии. Хорошая «футболка» приравнивается к хорошим манерам, а правильно подобранный принт – к пропуску в высший свет. Так что, остается только спорить: чего в этой Т-образной майке больше, моды или пользы?
 
К списку новостей