Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Народная, д.1Карта проезда

Тел.:+7-812-9272760 ICQ: 344-909-910; Email: spb@footbolki.ru; 9272760@mail.ru


25.05.2012

Футболка, которая расскажет о вашем здоровье

Майка, которая способна диагностировать сердечные заболевания, появится скоро в продаже. «Умный» предмет одежды предназначается, в первую очередь, пациентам больниц, однако купить такую футболку с логотипом смогут и  простые желающие. Разработчики ноу-хау — учёные из испанского Университета им. Карлоса III. Они уверяют, что Intelligent T-shirts (это название изобретения) будет беспрестанно следить за состоянием здоровья её обладателя.

Принцип функционирования «умной» футболки очень прост, как все гениальное, впрочем. В неё встроены тонометр, акселерометр и специальные электроды, которые распознают биоэлектрические импульсы организма человека. Данные электроды давно и успешно используют при проведении ЭКГ. Просто сейчас учёные их вживили в одежду.

В тот момент, когда эти приборы заметят отклонения в работе сердца, они тут же начнут бить тревогу и посылать сигнал обладателю футболки. В зависимости от информации, полученной им, человеку надо будет либо просто прекратить физическую активность, либо (если состояние здоровья сильно ухудшилось) обратиться к врачу.

Данная футболка – это не единственный «умный» предмет гардероба. Уже сейчас в продаже есть куртки, от которой могут заряжаться мобильные устройства. На её плечи цепляются гибкие солнечные батареи, они преобразовывают свет в электроэнергию, и после этого она поступает по проводам в специальные зарядные карманы. Изготовитель чудо-изделия – компания SCOTTeVEST из Америки. Цена такой верхней одежды 400 долларов.

Подзаряжать мобильные устройства также может и купальник! Нестандартная пляжная деталь гардероба состоит из сорока гибких и тонких солнечных батарей, её создал Эндрю Шнайдер — американский дизайнер.

Учёные из британского Центра биомиметики решили пойти ещё дальше. Вследствие их стараний в свет вышла «умная» одежда, которая чувствительна к различным колебаниям температуры. Несколько слоев ткани, согласно показаниям датчиков, открывают либо закрывают доступ к телу для свежего воздуха.

Женщинам интересной покажется новинка от американца Адама Уайтона. Он изобрёл уникальный электрошоковый жакет. Он особенный из-за того что волокна его ткани прочнее, чем сталь. Однако в отличие от неё, те гораздо более гибкие и лёгкие. Такие волокна отлично проводят электричество, и не повезёт тому, кто осмелится дотронуться до девушки, которая облачена в «броню».

 
К списку новостей