Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Народная, д.1Карта проезда

Тел.:+7-812-9272760 ICQ: 344-909-910; Email: spb@footbolki.ru; 9272760@mail.ru


11.05.2012

Бандана возвращается на модный подиум!

Среди новомодных тенденций сезона весна-лето 2012 были замечены многочисленные банданы, платки и повязки. Самые знаменитые дизайнеры вывели их на подиум в виде изящных тюрбанов, миниатюрных косынок а-ля Одри Хепберн, цыганских платков и оригинальных причёсок.

Тюрбан из коллекций Anna Siu и Karen Walker

%u0442%u044E%u0440%u0431%u0430%u043DКомпактный и изящный тюрбан уже был в моде в 40-х годах прошлого столетия. Этот привлекательный аксессуар покорил тогда сердца многих голливудских актрис и, естественно, всех других модниц. По сравнению с теми годами современный тюрбан ничуть не изменился. Разве стал более ярким и пёстрым. Но и сегодня он выглядит не менее женственно.

Шляпы уступают своё пляжное место косынкам и банданам

Модные критики считают, что в этом сезоне шляпам придётся потесниться и уступить своё место косынкам с банданами. Например, в коллекциях D&G или Cottex купальники гораздо чаще совмещаются с платками, нежели со шляпами. И это, надо отметить, очень яркие аксессуары с различными узорами: от классического орнамента «пейсли» до восточных мотивов и просто геометрических узоров. Естественно, есть место и для однотонных платков!
Причём способов модного завязывания бандан – хоть отбавляй. От классического, когда маленькая косынка завязывается под подбородком, до ретро в стиле 60-х, когда огромное парео завязывается на голове сбоку на огромный узел.

Когда платки вплетаются в причёски

Ещё один тренд сезона – это платки, которые органично вплетены в причёски. Коллекцию Enilio Pucci модели демонстрировали с косынками, повязанными на низкий хвост. Karen Walker и Moshino также считают, что платок может стать неотъемлемой частью причёски. Но, чтобы исполнить сей замысел, вам понадобиться достаточно большая бандана. женственность

Культивируемая женственность

Бандана и косынка - невероятно многофункциональные аксессуары. Их можно завязывать на различные замысловатые узлы, скручивать в жгуты, делать повязки, тюрбаны и причёски. При всём при этом они придают образу невероятную женственность и чувственность. Что, собственно, и стараются культивировать современные дизайнеры, возрождая ретро-стилистику с её утончённостью и элегантностью. Поэтому многие платки сегодня вышли на подиумы декорированными камнями, бантами и цветами.

Историческая справка

Первоначально банданы носили испанские вакерос и американские ковбои. Их надевали на шею, а при необходимости закрывали ими лицо. Банданы служили удобной защитой от пыли, которую поднимал скот на выгоне. А вот в Средней Азии платки уже носили на голове.
К списку новостей