Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Народная, д.1Карта проезда

Тел.:+7-812-9272760 ICQ: 344-909-910; Email: spb@footbolki.ru; 9272760@mail.ru


15.07.2011

Футболка-подзарядка для мобильного телефона

В прошлой статье мы рассказывали вам о музыкальных футболках, которые улавливают звуковые колебания и передают их в виде цветного изображения на специальный экран-эквалайзер. Оказывается, данное изобретение – это ещё не самая функциональная находка изобретателей. В этом году на музыкальном фестивале «Гластонбери» компания Orange представит посетителям мероприятия специальные футболки-подзарядки для мобильных телефонов.
Подключать футболку к электросети для того, чтобы она выполняла свои функции, не понадобится. В электрическую энергию будут преобразовываться… все те же звуковые колебания. Осуществляется это при помощи специальной пьезоэлектрической пленки, которая способна реагировать на шум и звуки. При этом, чем больше уровень шума, тем больший ток может выдать данная пленка.
Если Вам нужны футболки с вашим логотипом оптом - переходите по ссылке!
Подобному изобретению порадуются любители разных музыкальных концертов и этнических фестивалей. Например, фестиваль «Пустые холмы» проводится на природе в течение нескольких дней. Подключение к электричеству для посетителей фестиваля строго ограничено или вообще невозможно. Зато уровень шума на мероприятии как раз достаточен для работы футболки-подзарядки. По мнению разработчиков, восемьдесят децибел – достаточный уровень шума для подзарядки вашего гаджета. Стоит обзавестись таким функциональным предметом одежды и вы всегда сможете оставаться на связи.
Компания Orange, представившая меломанам свое изобретение, является заслуженным оператором сотовой связи. Она постоянно выступает партнером музыкального фестиваля «Гластонбери» и ежегодно представляет на суд публики самые разные изобретения в отрасли автономной подзарядки разных портативных гаджетов. Например, не так давно компанией Orange были предложены специальные сапоги для заядлых любителей пеших прогулок и путешествий. Специальная толстая подошва способна конвертировать кинетическую энергию в электричество. Жаль только, что пока что нет возможности найти такую футболку-подзарядку в широкой продаже, поэтому нам остается ждать и рассматривать изобретение как новый шаг к автономному электричеству.
К списку новостей