Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Народная, д.1Карта проезда

Тел.:+7-812-9272760 ICQ: 344-909-910; Email: spb@footbolki.ru; 9272760@mail.ru


30.05.2011

Футболки и благотворительность

Оказывается, футболка – это не просто универсальная, исключительно удобная одежда на все случаи жизни, которая никогда не выйдет из моды. При помощи футболок многие знаменитости стараются осуществлять меценатскую деятельность и жертвовать большие суммы детским домам, храмам и оздоровительным учреждениям.

При этом способы осуществлять акты благотворительности при помощи футболок могут быть разными. Чаще всего встречаются два из них:

  1. Известные люди, чаще всего кинозвезды и эстрадные артисты, организовывают благотворительные аукционы, на которых распродают свои коллекции футболок и некоторых других личных вещей. Деньги, вырученные вследствие аукциона поступают на благотворительные цели. Фанаты, как правило, готовы выложить немалые суммы за право обладания личными вещами кумира и это помогает многим нуждающимся получить своевременную помощь. В организации подобных благотворительных аукционов были замечены Бритни Спирс, Мадонна и многие другие звёзды зарубежного шоу-бизнеса;
  2. Знаменитые дизайнеры, производители одежды, совместно с публичными личностями разрабатывают целые коллекции футболок, средства от продажи которых полностью идут в помощь нуждающимся. Подобные кампании помогают привлечь внимание общественности к той или иной социальной проблеме, часто затрагивающей не только какую-то конкретную страну, а целый континент. Например, Джулия Робертс совместно с известным Модным Домом Armaniсоздала коллекцию футболок, средства от продажи которой ушли на борьбу со СПИДом в Африке.
Почему же именно футболки выбирают объектами подобных коллекций? Дело в том, что футболка – это наиболее универсальный предмет гардероба, который могут носить все люди, вне зависимости от возраста, пола и социального статуса. Поэтому при продаже этой одежды существует больше всего шансов собрать максимальные суммы на благотворительные цели.
 
Нужно сказать, что и отечественные публичные люди тоже стали участвовать в подобных благотворительных мероприятиях. Конечно, первый способ для нашей страны пока ещё не слишком подходит, так как фанаты у нас, в основном, не настолько обеспеченные, чтобы втридорога покупать футболку своего кумира. Но вот в создании благотворительных коллекций уже были замечены многие известные дизайнеры, презентовавшие свои творения в рамках специального проекта на Russian Fashion Week.
 
Если и вы хотите поучаствовать в подобной благотворительной акции, то достаточно всего лишь купить такую футболку и часть вашей помощи, возможно, спасет кому-то жизнь. 
К списку новостей